оформить заявку на кредит наличными онлайн заявка на кредит

Нужен ли юрист в арбитражный суд?

Нужен ли юрист в арбитражный суд?

А может справимся сами?
Сейчас очень модно решать различные юридические вопросы самостоятельно. В пространстве интернета можно найти всевозможную информацию по любому вопросу. Так зачем платить юристу в арбитраже?
Так поступают и индивидуальные предприниматели и директора предприятий.

Как много в нашей практике было случаев, когда после неудачных попыток решить казалось бы беспроигрышное дело, люди понимали, что потратили впустую силы, а главное упустили время и шанс на победу. Почему так произошло?

  • Арбитражный процесс – очень специфический, требует знаний не только законов, но и правил вхождения, участия в нем. Только опытный арбитражный юрист, в курсе всех тонкостей документооборота, а так же судебной практики по конкретным делам.
  • В большинстве случаев, обжаловать уже вынесенное решение гораздо сложнее, многие средства доказывания юрист в арбитражном процессе может использовать только в первой инстанции. В последующем, для предъявления новых доказательств арбитражному юристу необходимо обосновать уважительность причин, по которым они не были представлены в арбитражном суде первой инстанции, в противном случае, арбитражный суд не принимает новые доказательства, что существенно затрудняет отстаивание позиции.
  • Негативные имущественные последствия в случае проигрыша арбитражного дела как правило включают не только сумму исковых требований, но и государственную пошлину, а так же иные судебные расходы, которые могут включать затраты на экспертизу, выплаты переводчикам, специалистам, а так же расходы на оказание юридической помощи. Иногда получается, что сторона по делу поскупилась на оплату своего адвоката, а в итоге платит за услуги юриста в арбитражном процессе другой стороны…
  • В отдельных случаях арбитражный процесс лучше завершить мировым соглашением, грамотный арбитражный юрист сделает его выгодным для всех сторон. Однако вступая в арбитражный процесс самостоятельно, стороны не всегда адекватно оценивают перспективы своей позиции по делу и упираются до конца…
  • Квалифицированный юрист в арбитражном процессе представляя Ваши интересы, одновременно проконсультирует, даст рекомендации по предотвращению конфликтных ситуаций в будущем, что позволит вести дальнейшую предпринимательскую деятельность без рисков и более эффективно.
  • Во многих случаях, на предприятии есть штатный юрист, который обеспечивает юридическую поддержку текущей оперативно-хозяйственной деятельности. Однако надо понимать, что сфера юридической работы обширна и не всегда штатный сотрудник, занимающийся оформлением, анализом договоров и другой, безусловно важной текущей юридической работой на предприятии, имеет достаточный опыт ведения дел в арбитражном суде, а иногда возможность выделить необходимое время, чтобы подобрать и грамотно представить нужные доказательства, ходатайства, соблюсти все процессуальные тонкости арбитражного процесса.

Поэтому доверить арбитраж лучше всего профессиональному юристу, даже если кажется, что дело практически беспроигрышное, ведь юрист в арбитражном процессе выполняет значительный объем работы для того, чтобы исход дела оказался благополучным.

Юридическая фирма ДЕ-ЮРЕ ВОРОНЕЖ